Program Studi Ilmu Hukum PDF Print E-mail
Tuesday, 19 October 2010 10:28

Reformasi sistem politik indonesia telah menjadikan hukum sebagai panglima dalam kehidupan sosial kemasyarakatan. Bersamaan dengan itu dalam masyarakat tumbuh kesadaran untuk memahami hukum lebih seksama. Segala permasalahan yang timbul diselesaikan melalui jalur hukum. Masalah perkawinan, warisan, pidana, pertanahan, surat-surat berharga, kepemilikan dan sebagiannya adalah sekelumit permasalahan sehari-hari yang membutuhkan solusi hukum.
Program studi Ilmu Hukum Universitas Atma Jaya menyadari kebutuhan itu dan mencoba menjawabnya dengan mempersiapkan mahasiswanya memahami seluk beluk ilmu hukum dan penerapannya dalam praktek. Para mahasiswa dibantu mencapai tujuan tersebut oleh dosen-dosen yang berlatar belakang ilmu hukum (scientist) dan praktisi hukum.

Prodi hukum menyediakan permintaan / konsentrasi:

• Hukum Pidana
  • Hukum Perdata
  • Hukum Tata Negara
  • Hukum Bisnis

Peluang karir:

• Lawyer
  • Legal staff
  • Notaris/PPAT
  • Legal Consultant
  • Jaksa, Hakim
  • Polisi

Visi Misi dan Tujuan Program Studi Ilmu Hukum Univ. Atma Jaya Makassar

Visi :

• Terwujudnya lulusan Menjadi program studi ilmu Hukum yang professional berbasis nilai integritas, keunggulan dan berbela rasa.

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang ilmu hukum untuk menghasilkan sarjana hukum yang memiliki keahlian di bidang hukum secara komprehensif dan mampu bersaing dengan mengedepankan nilai integritas, nilai keunggulan dan nilai bela rasa.
  2. Melakukan kegiatan penelitian hukum yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat dan dunia usaha serta membangun kerja sama dengan institusi lain secara berkelanjutan dengan mengedepankan nilai integritas, nilai keunggulan dan nilai bela rasa.
  3. Melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan membangun kerjasama yang saling menguntungkan dengan institusi lain secara efektif dan berkelanjutan dengan mengedepankan nilai integritas, nilai keunggulan dan nilai bela rasa.

Tujuan :

1. Membentuk sarjana hukum professional yang memiliki keahlian di bidang hukum secara komprehensif dan mampu bersaing dengan mengedepankan nilai integritas, nilai keunggulan dan nilai bela rasa.
  2. Membentuk sarjana hukum yang mampu mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang hukum melalui karya penelitian hukum yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat dan dunia usaha dan terciptanya kerja sama dengan institusi lain secara berkelanjutan dengan mengedepankan nilai integritas, nilai keunggulan dan nilai bela rasa.
  3. Membentuk sarjana hukum yang dapat mengabdikan ilmunya bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan dapat terjalinnya kerjasama yang saling menguntungkan dengan institusi lain secara efektif dan berkelanjutan dengan mengedepankan nilai integritas, nilai keunggulan dan nilai bela rasa.

Keunggulan Program Studi Ilmu Hukum Univ Atma Jaya Makassar:

Transfer ilmu hukum melalui proses perkuliahan di barengi dengan pemberian mata kuliah Etika Profesi dan Filasafat hukum sehingga mahasiswa menerapkan pengetahuannya dengan dilandasi integritas moral yang baik dan pemahaman yang mendasar tentang dunia hukum.

Last Updated on Saturday, 09 November 2013 16:52

Bagaimana tampilan baru dari Website Fakultas Hukum saat ini?

Lastest News