Visi, Misi & Tujuan PDF Print E-mail
Saturday, 14 August 2010 14:49

Visi, Misi & Tujuan Fakultas Hukum

Visi:

• Menjadi Fakultas Hukum yang unggul dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi di Tingkat Nasional yang dijiwai oleh nilai integritas, keunggulan dan nilai berbela rasa.

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi hukum yang menjadi wahana pengembangan karakter dan profesionalisme melalui penyelenggaraan pendidikan, kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.
  2. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat  yang berkesinambungan untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi demi kepentingan masyarakat.
  3. Mengelola pendidikan tinggi hukum yang efektif dan efisien dalam suasana akademik yang beretika dan bermartabat.

Tujuan:

1. Mendidik mahasiswa menjadi sarjana hukum yang memiliki keunggulan komperatif yakni : menguasai ilmu hukum secara komprehensif, memiliki keahlian dalam merancang dan menerapkan hukum, memiliki keterampilan dalam menjalankan profesi hukum, mampu memanfaatkan teknologi untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan profesi hukum, mampu memanfaatkan teknologi untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan profesi hukum, melalui penyelenggaraan pendidikan, kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.
  2. Mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan (hukum) dan / atau kesenian yan berwawasan lingkungan untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat, memelihara harkat dan martabat manusia serta memperkaya warisan budaya melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  3. Meningkatkan kreativitas intelektual dan keahlian/profesionalitas sivitas akademika Fakultas Hukum dan atau warga kampus pada umumnya dengan mendorong terciptanya kebebasan akademik untuk mencari kebenaran melalui dialog antar ilmu-ilmu serta dialog iman dan akal budi.

Last Updated on Tuesday, 29 October 2013 15:30

Bagaimana tampilan baru dari Website Fakultas Hukum saat ini?

Lastest News