Visi, Misi & Tujuan

| Admaster

FAKULTAS HUKUM

Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Makassar bertujuan menghasilkan sarjana hukum yang:

1. menguasai ilmu hukum secara komprehensif
  2. memiliki keunggulan konseptual dalam merancang dan menerapkan hukum
  3. memiliki ketrampilan dalam menjalankan profesi hukum
  4. mampu memanfaatkan teknologi untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan profesi hukum
  5. memelihara harkat dan martabat manusia, memperkaya warisan budaya bangsa dan meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui peningkatan kuantitas dan kualitas penelitian serta kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Visi

Terwujudnya lulusan  program studi ilmu Hukum yang professional berbasis nilai integritas, keunggulan dan nilai bela rasa.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang ilmu hukum untuk menghasilkan sarjana hukum yang memiliki keahlian di bidang hukum secara komprehensif dan mampu bersaing dengan mengedepankan nilai integritas, nilai keunggulan dan nilai bela rasa.
  2. Melakukan kegiatan penelitian hukum yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat dan dunia usaha serta membangun kerja sama dengan institusi lain secara berkelanjutan dengan mengedepankan nilai integritas, nilai keunggulan dan nilai bela rasa.
  3. Melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan membangun kerjasama yang saling menguntungkan dengan institusi lain secara efektif dan berkelanjutan dengan mengedepankan nilai integritas, nilai keunggulan dan nilai bela rasa.